您当时的方位:主页 > 运用软件 > Adobe Illustrator

Illustrator教程:春天笔刷制造3D艳丽文字

2014-11-04  

简介:咱们将会运用到illustrate的3d作用加上一点的春天笔刷作用制造出一个立体艳丽的文本作用。



准备作业:

在这次教程中,咱们将需求运用到GValkyrie规划的美丽春天笔刷,点击这儿下载美丽的的春天笔刷。所有这些资源的权力归于他们的所有者。



过程1a -树立布景:

创立一个巨细750 × 550像素的文件。设置远景色彩为# 004B64和布景# 000000 。 运用径向突变东西,从上到下拖动突变。



过程 2a -创立一个3d文本:

翻开 Adobe Illustrator.设置填充为# FFFFFF ,并以粗体输入您的第一个字母。我运用的是Helvetica75粗体。创立一个黑色图层以便白色的字母坚持可见。



过程 2b - 创立一个3d文本:

选中字母然后挑选 作用 > 3D > 凸出和斜角。依照如下的设置输入数值。点击预览以便你能看到设置后的作用,假如需求的话实时调整数值。



过程 2c -创立一个3d文本:

如下面显现的输入剩余的设置。完成后点击ok确认。



过程 2d -创立一个3d文本:  

重复过程2a到2c创立剩余的字母,在过程2b调整数值使字母朝向不同的方向,挑选的第一个字母,然后按上CTRL + C仿制它。



过程 2e - 创立一个3d文本:

按下返回到Photoshop中按Ctrl + V张贴第一个字母。张贴时提示将会呈现,挑选智能目标。 这样仿制和张贴其他的字母。



过程 3a -运用外表突变:

挑选戏法棒东西,点击 第一个字母的顶部外表,按下面的显现输入设定值。



过程3b - 运用外表突变:

点击优化边际,按下面的显现输入设定值。



过程 3c - 运用外表突变:  

在第一个字母上创立一个新的图层并将它命名为Surface(外表),运用# 000000填充 。选中新建的层并挑选混合选项。激活突变叠加并设置色彩为# 003146和# B8EBFE 。设置混合形式为正常,不透明度为100 % ,款式为线性,视点为90和缩放为100 % 。



过程3d - 运用外表突变:

对余下的字母重复履行过程3a到3c,在运用突变叠加时尝试着运用同一主题的不同色彩比方深浅纷歧的绿色和青色。



过程 4a - 增加鲜花环绕作用:  

载入春天笔刷。在外表图层上创立另一个新的图层并命名为Floral(花)。 设置远景色为# FFFFFF ,选取其间一个春天的笔刷并在突变上绘画。 设置Floral(花)层的混合形式将叠加和透明度设置到50 % 。挑选Floral(花)层然后Ctrl +左击表层载入选区。接着单击图层蒙版按钮。



过程 4b - 增加鲜花环绕作用:

对余下的字母重复过程4a。在每个字母之间树立新层用软刷东西制作黑色( # 000000 )的暗影。这些暗影的处理和Floral(花)层方法相同。



过程 4c -  增加鲜花环绕作用:

在字母下创立一个新层,将远景色设置为 #BEF7A8 挑选画笔东西在字母周围制作鲜花(此步画笔东西运用的是春天笔刷,译者注),右击图层并挑选混合选项。激活外发光并色彩设置为# FFFFFF,其他的设置为默认值。



过程 4d - 增加鲜花环绕作用:

重复过程 4c在字母周围增加更多的鲜花。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页