您当时的方位:主页 >  > Adobe Dreamweaver

设置和修改Dreamweaver本地根文件夹

2014-10-21  

规划站点结构后,在 Dreamweaver 中设置(界说)站点。您还应界说一个站点,以便修改不是由 Dreamweaver 创立的 Web 站点。设置 Dreamweaver 站点是一种安排一切与 Web 站点相关的文档的办法。

本地根文件夹是 Dreamweaver 站点的作业目录。此文件夹可以坐落本地核算机上,也可以坐落网络服务器上。

假如要开端在核算机上修改文件(而不进行发布),只需设置一个本地文件夹,今后再增加长途和测验信息。

即便没有运用 Dreamweaver 创立原始站点,也可以运用 Dreamweaver 修改本地磁盘上的现有 Web 站点或修改长途站点(或长途站点的分支)。

注: 假如本地根文件夹坐落运转 Web 服务器的体系中,则无需指定长途文件夹。这意味着该 Web 服务器正在您的本地核算机上运转。
挑选以下项之一:
若要设置新站点,请挑选“站点”>“新建站点”。

若要修改本地磁盘上的现有站点或长途站点(或长途站点的分支)的设置,不管该站点是否在 Dreamweaver 中创立,都可挑选“站点”>“办理站点”,然后单击“修改”。

注: 假如未界说任何 Dreamweaver 站点,将会呈现“站点界说”对话框,而无需您单击“新建”。
输入设置信息:
若要运用站点设置导游设置站点,请单击“根本”选项卡,然后依照提示进行操作。

若要直接设置本地文件夹、长途文件夹和测验文件夹(用于处理动态页),请单击“高档”选项卡,挑选“本地信息”类别并设置各个选项。

单击“确认”和“完结”以创立站点(在“文件”面板中显现)。

本地根文件夹设置选项
假如挑选直接对本地根文件夹选项进行设置,而不运用“站点界说”对话框的“根本”选项卡,请单击“高档”选项卡并输入信息。

注: 在核算机上设置作业站点只需要设置前两个选项。
站点称号 显现在“文件”面板和“办理站点”对话框中的称号;该称号不会在阅读器中显现。

本地根文件夹 本地磁盘上存储站点文件、模板和库项目的文件夹的称号。在硬盘上创立一个文件夹,或许单击文件夹图标阅读到该文件夹。当 Dreamweaver 解析根目录相对链接时,它是相对于该文件夹来解析的。

主动改写本地文件列表 指定 Dreamweaver 是否应在每次您将文件仿制到本地站点时主动改写本地文件列表。撤销挑选此选项将进步 Dreamweaver 在仿制此类文件时的速度;但一起“文件”面板的“本地”视图不会主动改写,您有必要单击“文件”面板工具栏中的“改写”按钮手动改写面板。

默许图画文件夹 保存站点中运用的图画的文件夹的途径。输入途径或单击文件夹图标阅读到该文件夹。

链接相对于 更改您创立的链接到站点中其它页面的链接的相对途径。默许情况下,Dreamweaver 运用文档相对途径创立链接。挑选“站点根目录”选项更改途径设置,保证在“HTTP 地址”选项中指定 HTTP 地址。
更改此设置将不会转化现有链接的途径;此设置仅应用于运用 Dreamweaver 以可视方法创立的新链接。

运用本地阅读器预览文档时,除非指定了测验服务器,或在“修改”>“首选参数”>“在阅读器中预览”中挑选“运用临时文件预览”选项,不然文档顶用站点根目录相对途径链接的内容将不会显现。这是由于阅读器不辨认站点根目录,而服务器可以辨认。


HTTP 地址 Web 站点即将运用的 URL。这使 Dreamweaver 可以验证站点中运用肯定 URL 或站点根目录相对途径的链接。Dreamweaver 还运用此地址来保证站点根目录或许不同的站点根目录相对链接在长途服务器上可以正常作业。例如,假如您链接到坐落硬盘上 C:/Sales/images/ 文件夹中的某个图画文件(Sales 是您的本地根文件夹),您完结的站点 URL 是 http://www.mysite.com/SalesApp/(SalesApp 是您的长途根文件夹),那么应该在“HTTP 地址”文本框中输入 URL 以保证长途服务器上的链接文件途径为 /SalesApp/images/。

运用区别大小写的链接查看 在 Dreamweaver 查看链接时,将查看链接的大小写与文件名的大小写是否相匹配。此选项用于文件名区别大小写的 UNIX 体系。

启用缓存 指定是否创立本地缓存以进步链接和站点办理使命的速度。假如不挑选此选项,Dreamweaver 在创立站点前将再次问询您是否期望创立缓存。最好挑选此选项,由于只要在创立缓存后“资源”面板(在“文件”面板组中)才有用。