您当时的方位:主页 >  > Adobe Dreamweaver

Dreamweaver站点地图的运用技巧

2014-10-21  

运用站点地图
您能够将 Dreamweaver 站点的本地文件夹视作链接的图标的视觉地图,此视觉地图称为站点地图。能够运用站点地图将新文件增加到 Dreamweaver 站点,或许增加、修正或删去链接。

站点地图从主页开端显现两个等级深度的站点结构。站点地图将页面显现为图标,并按在源代码中呈现的次序来显现链接。

必须先界说站点的主页才干显现站点地图。站点的主页是地图的起点,能够是站点中的任何页面。您能够更改主页、显现的列数、图标标签显现文件名仍是显现页标题以及是否显现躲藏文件和相关文件。(相关文件是浏览器在加载主页时加载的图画或其它非 HTML 内容。)

当您在站点地图中作业时,能够挑选页、翻开页进行修正、向站点增加新页、创立文件之间的链接以及更改页标题。

站点地图是抱负的站点结构布局东西。您能够设置整个站点结构,然后创立站点地图的图解图画。

注: 站点地图仅适用于本地站点。若要创立长途站点的地图,请将长途站点的内容复制到本地磁盘上的一个文件夹中,然后运用“办理站点”指令将该站点界说为本地站点。

界说或更改站点的主页
在“文件”面板(“窗口”>“文件”)中,从显现当时站点、服务器或驱动器的弹出菜单中挑选一个站点。
右键单击 (Windows) 或按住 Control 键单击 (Macintosh) 要设为主页的文件,然后挑选“设成主页”。
注: 还能够在“站点界说”对话框的“站点地图布局”选项中设置主页。
若要更改主页,请重复第 2 步。

检查站点地图
在“文件”面板(“窗口”>“文件”)中,履行下列操作之一:
在折叠的“文件”面板中,挑选“站点视图”菜单中的“地图视图”。

在翻开的“文件”面板中,单击东西栏中的“站点地图”按钮,然后挑选“仅地图”(不包括本地文件结构的站点地图)或“地图和文件”(包括本地文件结构)。

注: 假如没有界说主页或许 Dreamweaver 在当时站点中找不到要用作主页的 index.html 或 index.htm 页面,Dreamweaver 将提示您挑选一个主页。
单击文件名旁的加号 (+) 或减号 (-) 可显现或躲藏链接在第二级之下的页面:
以赤色显现的文本指示断开的链接。

以蓝色显现而且标有地球图标的文本表明其它站点上的文件或特别链接(如电子邮件或脚本链接)。

绿色选中符号指示您已取出的文件。

赤色选中符号指示别人取出的文件。

锁形图标指示只读 (Windows) 或确认 (Macintosh) 的文件。

修正站点地图布局
运用“站点地图布局”选项可自界说站点地图的外观。

经过下列操作之一翻开“站点界说”对话框:
挑选“站点”>“办理站点”,挑选站点,然后单击“修正”。

在“文件”面板中,从显现当时站点、服务器或驱动器的菜单中挑选“办理站点”,然后单击“修正”。

在“站点界说”对话框中,从左边的“分类”列表中挑选“站点地图布局”并设置各个选项:
列数 设置在站点地图窗口中每行要显现的列数。

列宽 设置站点地图的列宽(以像素为单位)。

图标标签 挑选在站点地图中与文档图标一同显现的名称是表明为文件名仍是页标题。

显现符号为躲藏的文件 显现站点地图中已符号为躲藏的 HTML 文件。

显现相关文件 在站点层次结构中显现一切相关文件。

单击“确认”,然后单击“完结”。

检查站点地图中的不同分支
经过使某个分支成为站点地图的焦点,能够检查站点特定部分的详细信息。