您当时的方位:主页 >  > Adobe Flash

Flash CS4教程:3D旋转和3D位移

2014-11-04  

Flash CS4的3D东西很简单上手。在东西栏里有两个处理3D变形的东西:3D旋转和3D位移。

这两个东西都能够切换大局坐标形式和个别坐标形式,上图为个别坐标形式。

别的,也能够经过特点面板和变形面板来调整3D变形的参数。其间值得留意的是灭点(消失点)和相机规模视点(不是焦距)的设置。这两个参数对整个场景内的一切元件,以及嵌套的元件都产生影响。也便是说,一个场景的灭点和相机规模角是仅有的。灭点的默许方位是Stage的正中间。

假如一个元件(MovieClip)现已被施加了3D变形,那么进入修正此元件内的内容时,无法预览场景中的其他元素。一般情况下,咱们的MC运用的个别坐标系和主场景的坐标系是不同的(把mc的中心点点放到场景的[0,0]点可保证两者坐标系一致),但MC内部的灭点坐标仍是和主场景相同的,这样有或许你在MC内看到的透视和在主场景上看这个MC的透视会不相同。这两点需求多加留意,不然会给你制作点小麻烦。

刚刚知道Flash CS4有3D功用时,我第一个想法是,今后做翻书和折纸的动画省事儿了。下面便是个折纸动画的小比如。观看前请保证你安装了FlashPlayer10。