您当时的方位:主页 >  > Adobe Flash

Flash教程:AS 3.0代码完结甲虫跟从鼠标

2014-11-04  

简介:本例介绍运用Flash AS 3.0代码来完结甲虫头部一直跟从鼠标移动的作用,教程具体解说了代码的运用,期望能给朋友们带来协助~~作用演示:(请移动鼠标看作用)

 

敌人跟从我的AS代码

很快乐我昨日为一个游戏写了一些AS。(尽管不是我自已的而不能展现它,我仅仅被约请写了其间的一部分),可是我很愿意与你一同同享其间的一些代码,比方我今日与你同享的一些源代码。

这个flash Actionspript源代码创一个跟从你的鼠标的敌人,特别要注意的是它不仅仅跟从鼠标的途径,而它的脸部总是跟着鼠标旋转。这很帅吧。

首要咱们要做一些比如创立咱们的敌人的预备作业,你总会做这些事,不管你是否愿意。当你完结时,右击它将它转换为MC,并为它取一个实例称号,我取的称号是:“"enemy_mc"。

现在咱们预备写一些AS代码,但请记住这些AS代码是AS3.0的,为了使它作业你或许应做一些改动版别的工作,我无法为你做这些。:-)

你能够仿制并张贴这些代码到你的flash动面板或许你能够输入这些代码。

AS源代码:

首要是一个使敌人有移动的事情监听,这是一个enterframe事情。
enemy_mc.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, do_stuff);
要调用的函数
function do_stuff(event:Event):void {

// 这儿核算出敌人中心点跟着鼠标旋转的视点.

var myRadians:Number = Math.atan2(mouseY-enemy_mc.y, mouseX-enemy_mc.x);

var myDegrees:Number = Math.round((myRadians*180/Math.PI));


// 这是敌人移向鼠标的参数.

var yChange:Number = Math.round(mouseY-enemy_mc.y);

var xChange:Number = Math.round(mouseX-enemy_mc.x);
var yMove:Number = Math.round(yChange/20);

var xMove:Number = Math.round(xChange/20);


// 不使用上面的核算就没有什么能够人做的事,这样我就设置x和y及旋转.
enemy_mc.y += yMove;
enemy_mc.x += xMove;
enemy_mc.rotation = myDegrees+90;
}