您当时的方位:主页 > 运用软件 > Adobe Fireworks

抠图教程:实例汇总Fireworks抠图办法

2014-11-04  

Fireworks抠图一直以来就不是很灵光,所以有时为了图片作用好一些,不得不请Photoshop兄弟来帮助,不过PS兄的体魄真实壮硕,用惯了FW还真玩不转这位老兄。这不,为了更好的发挥FW同学的潜能,特别跑到近邻看看人家PS兄是怎么进行抠图练习的。看了半响,找了本叫做“我的图片我做主——之抠图篇(抠图办法大汇总) ”的新人教材回来,细心研读收益颇丰。

办法一:运用戏法棒、套索东西抠图

这办法比较简略,就和出拳、踢腿相同,会不会功夫动起手都能使两下。用Fireworks作东东的朋友应该比较了解,处理一些简略的抠图时咱们都会用到它们。

1.戏法棒的运用:

扼要过程:(1)选戏法棒东西;(2)点击空白区域;(3)反选;(4)羽化;(5)后期处理;

2.套索的运用:

因为Fireworks没有磁性套索东西,只需套索和多边型套索以及两个选区框东西,因而用它来抠图很蠢笨,有那个时刻还不如用钢笔东西便利,所以此东西多用来删去图片上一些不必要的东西,如一些比较突兀的文字。

扼要过程:

挑选套索东西;
勾需求删去的区域;
调整概括区域;
删去;
后期处理;
运用戏法棒、套索东西抠图,边际部分作用不是很好,一般经过缩小图片尺寸,蒙版,增加恰当的布景等后期处理办法将边际虚化。

办法二:运用钢笔东西抠图:

运用钢笔东西勾概括线,然后“将途径转化为选取框”是FW和PS在进行抠图时比较常用的一种办法,而钢笔东西运用,则是最根底的东西,就像功夫里的马步相同,归于必修课。

扼要过程:

1、选钢笔东西,设置线条的色彩,填充办法为通明;
2、勾概括线,并进行纤细调整;
3、选取指令“修正--将途径转换为选取框”,边际一般设置为“消除锯齿”;


运用钢笔东西勾概括,然后转选取的抠图办法操作比较简略,作用也不错,可是转选取框后需求再修正的时分还得从头勾。当然,转选取框之前能够备一份备用,可是究竟费事一些,所以“聪明”的Fireworker学会了“蒙”。

办法三:运用蒙版抠图:

运用蒙版抠图不只能够随时修正,而且不损坏原图,根本原理和夜行衣差不多,黑的部分看不见,白的当地能看到,灰的当地若有若无。

扼要过程:

1、运用钢笔东西勾概括线;
2、将概括线设置为通明,将填充设置为白色;
3、挑选白色的图形和底图,挑选指令“修正--蒙版--组合为蒙版”;
4、详尽调理及后期处理。


这个“钢笔+蒙版”的抠图办法能够敷衍绝大部分棱角清楚的对手,可是当面临阴柔多变的女人人物,特别是有着一头潇洒发丝的对手时,就有点无能为力了。
办法四:运用通道抠图:

通道抠图一直是PS的绝学之一,FW在这方面要差劲许多,但正如所谓“人有多斗胆,地有多大产”,只需咱们鼓足干劲,就必定能够完结Fireworks运用通道抠图,而其精华便是“以彼之道,还施彼身”。

具体过程:

(1)仿制原图;

(2)运用色阶滤镜保存一个对比度较高的通道;
a.挑选色阶途径;
b.挑选要去掉的通道;
c.将输超卓阶的最高值设置为0;

上图中挑选运用绿色通道(此图该通道对比度较高),因而将赤色、蓝色通道的输超卓阶最高值设置为0。

(3)运用色彩填充滤镜构成灰度图;
a.挑选色彩填充滤镜;
b.填充色彩挑选黑色,混合形式为“饱和度”;

上图为进行色彩填充后的作用图,该图与PS中绿色通道的灰度图根本类似,往后咱们模仿PS通道时就能够选用上述的两个滤镜。

(4)运用曲线滤镜增强对比度;


(5)运用色阶滤镜增强对比度,办法是运用底部的滑块调理“输入色阶”的最高值;

(6)运用钢笔东西勾内部概括,选中内部概括和上图,运用“修正--平面化所选”指令构成位图;

(7)运用回转滤镜得到用于蒙版的位图,并进行“平面化所选”操作;

(8)挑选用于蒙版的位图和底图,选用“修正--蒙版--组合为蒙版”指令进行蒙版操作;

(9)增加布景,构成终究作用图。

经过上面的操作一个潇洒秀发的美人就锋芒毕露了,把握了这种办法之后是否对Fireworks有了从头的知道,是否有一种仗剑走天边的激动?假如有这个计划,您先别急,这儿还有个暗器给你,以背不时之需。

办法五:运用Knockout外挂滤镜抠图:

Knockout滤镜感觉和PS的抽出滤镜比较类似,所以您和PS大侠PK的时分偶然用用也不算胜之不武。此暗器一般有官方版和山寨版(美其名曰绿色版)两种,一般官方版要到武器店购买,

假如只想了解下简略的功用用用山寨版的也未尝不可。
装置办法:将含有该滤镜的文件夹放到Fireworks装置途径下的Plug-Ins目录下放,如“C:Program FilesMacromediaFireworks 8Plug-Ins”

扼要过程:

1、挑选“滤镜--knockout2--载入作业图层”;
2、勾内部目标,即内部需求保存的区域;
3、勾外部目标,即外部需求保存的区域;
4、挑选底色,细节,并履行该操作;
5、挑选“文件--运用”,构成通明布景的图象,完结抠图作业。


上图为该外挂滤镜的根本运用办法,仅仅为了阐明问题,所以做的不是很详尽,见谅。

作为一名Fireworks运用者,假如能够娴熟运用上述五种办法进行抠图,那么信任足能够敷衍绝大多数的来犯之敌,不过如果哪天遇到个极品,要么绕道而行,要么也只能推给PS兄了