您当时的方位:主页 >  > Adobe Photoshop

全能抠图法:photoshop中的蒙版抠图

2015-07-24  codeforacause.net

在photoshop中,运用蒙版抠图可谓称得上是全能抠图法。假如遇到比较复杂的布景、色彩稠浊的布景等等一些问题,都能够运用蒙版将他抠出来。

下面便是manbet常识与技能www.codeforacause.net网站亲自来测验这个办法:

 

1. 首要咱们从百度图片里边恣意查找一张美人图片进行抠图。

美人图片-全能抠图法

 

 2.将这个图保存到桌面,用ps翻开这个图片,双击ps右边图层上面那个小锁。

蒙版运用技巧

 

3.弹出新建图层,确认。

蒙版全能抠图法

 

4.点击图层下方的蒙版按钮,图层上多出绿色箭头的蒙版。点击一下白色蒙版

蒙版全能抠图法

 

5.挑选画笔,色彩调成黑色。黑色代表看不见,白色代表能看见

蒙版黑色代表不见,白色代表可见

 

6.调好画笔的粗细程度。沿着美人的外围擦除。

电脑常识与技能www.dnzs.com.cn之蒙版全能抠图法

 

7. 咱们发现美人右臂膀一块有点多擦一块,这下咱们挑选色彩白色,然后用画笔在美人右臂膀将多擦掉的给补回来。这便是蒙版的真实强壮之处

蒙版全能抠图法:扣伤的能够用白色补回来

 

8.最终再修修周边没擦掉的布景(画笔调细)。再将画笔调大,擦除其他没用的布景。这样一幅图就扣好了。

电脑常识与技能www.dnzs.com.cn之蒙版全能抠图法

 

9. 新建一个布景图,拖到这个美人图层的下方,然后填充色彩,检查扣的图是否有残留,假如有,能够用黑色擦除。

电脑常识与技能www.dnzs.com.cn之蒙版全能抠图法

 

总结:运用蒙版抠图对一切遇到的图片都能够,但操作比较冗杂,假如图片自身布景很简单,那么能够运用其他快速办法抠图。