您当时的方位:主页 > manbet硬件 > 硬盘

硬盘(HDD):扩展分区

2014-08-10  codeforacause.net

因为主分区表中只能分四个分区,无法满意需求,因而规划了一种扩展分区格局。根本上说,扩展分区的信息是以链表方式寄存的,但也有一些特别的当地。首要,主分区表中要有一个根本扩展分区项,一切扩展分区都隶属于它,也就是说其他一切扩展分区的空间都有必要包含在这个根本扩展分区中。关于DOS / Windows 来说,扩展分区的类型为0x05。除根本扩展分区以外的其他一切扩展分区则以链表的方式级联寄存, 后一个扩展分区的数据项记载在前一个扩展分区的分区表中,但两个扩展分区的空间并不堆叠。

扩展分区类似于一个完好的硬盘,有必要进一步分区才干运用。但每个扩展分区中只能存在一个其他分区。此分区在 DOS/Windows环境中即为逻辑盘。因而每一个扩展分区的分区表(相同存储在扩展分区的第一个扇区中)中最多只能有两个分区数据项(包含下一个扩展分区的数据项)。